Мировое ралли. Новостная лента - RSS RSS
 
Автомобильная федерация Санкт-Петербурга, Ленинградской Области
Федерация Автоспорта Псковской области

Покупка/Продажа автомобилей на сайте Бибика.Ру
покупка/продажа автомобилей



Студия дизайна DesignTech



04.08.2012 Просмотров: 4592


WRC: Ралли Финляндия. Лидер не меняется



Пять секунд. Именно столько отделяет Себастьена Лёба и Микко Хирвонена в борьбе за победу на ралли Финляндия 2012 года. На финише второго дня эльзасец сохраняет лидерство и держит ситуацию в гонке под контролем, не позволяя своему партнеру по команде подобраться слишком близко.

На протяжении всего второго дня Себ и Микко вели плотную борьбу за лидерство. Финн упорно атаковал и мог выйти на расстояние атаки, но небольшие технические проблемы и ошибка, допущенная на СУ11, не позволили ему сократить отставание от лидера до минимального.

«Завтра нас ждет долгий и сложный день, - сказал Лёб. – Посмотрим, что мы сможем сделать. Отрыв слишком мал, все может быть, но нам нужно все сделать правильно».

«И я, и Себастьен атаковали по-максимуму, - сказал Микко. – Постепенно я смог отыграть у него время. Посмотрим, что будет завтра».

На третьем месте идет Яри-Матти Латвала. Финн демонстрирует весьма неплохую скорость, но она недостаточно для того, чтобы навязать борьбу лидерам. Перед третьим днем гонки его отставание от Лёба составляет 20,3 секунды.

Четвертую позицию абсолюта занимает партнер Латвала по заводской команде Ford Петер Солберг. Норвежец выиграл СУ11 и сократил свое отставание от финна до 1,1 секунды.

Молодой соотечественник Петера Мадс Остберг демонстрирует очень уверенное выступление, занимая пятое место, даже несмотря на проблемы с подвеской и тормозами, которые настигли его этим днем. Остберг вел напряженное сражение за позицию с Тьерри Невиллем. Но на СУ11 бельгиец неправильно услышал стенограмму, ошибся и выдал «крышу», выбыв из борьбы.

После вылета Невилля на шестое место поднялся Отт Танак. Эстонец проводит гонку под девизом «Поспешай, не торопясь» и старается не допускать ошибок. Такая стратегия приносит свои плоды. Даже заработав прокол на втором прохождении СУ Mokkipera и использовав последнюю «запаску» Танак сумел удержать за собой место в абсолюте.

Яри Кетомаа, которого на всем протяжении дня преследовали неприятности, расположился на седьмом месте. Восьмое место занимает Матти Рантанен, девятым идет Мартин Прокоп, а на десятом месте разместился дебютант ралли Финляндия Кен Блок. Войти в десятку у американца получилось после того, как у Себастьена Ожье произошла поломка передней правой подвески, и француз был вынужден резко сбросить скорость.

Жертвой ралли Финляндия во второй день стал Крис Аткинсон. Австралиец уверенно шел на восьмом месте, но из-за проблем с секлекторной связью в машине он не смог правильно расслышать указание штурмана, вылетел с трассы и разбил машину.

Неприятности также настигли Евгения Новикова. На СУ5 дня Женя два раза перевернулся. Машина получила косметические повреждения, но Новиков сумел продолжить гонку, хотя его штурман Деннис Жирадо провел очень неприятное время, мучаясь от боли в спине, которая возникла после жесткого приземления на одном из трамплинов СУ4. Естественно, после этого Новиков оказался далеко за пределами зачетной десятки.

Положение в абсолюте после второго дня:

1. LOEB

2. HIRVONEN +5.0

3. LATVALA +20.3

4. SOLBERG +21.4

5. OSTBERG +47.7

6. TANAK +1:36.4

7. KETOMAA +2:28.3

8. RANTANEN +2:47.4

9. PROKOP +3:18.4

10. BLOCK +4:47.0



Подготовил Андрей Демин (Источник WRC.com)



Новости за сегодня
[15:19] - WRC: Ралли Финляндия. Лёб летит к победе
Ралли Финляндия. День третий. СУ15 – СУ16…
Просмотров: 3843


[12:27] - WRC: Ралли Финляндия. Себ уходит в отрыв
Ралли Финляндия. День третий. СУ13 – СУ14…
Просмотров: 3834


[06:26] - WRC: Ралли Финляндия. Лидер не меняется
Ралли Финляндия. День второй. СУ9 – СУ12…
Просмотров: 4592



Публикации по теме (19)   WRC Neste Oil Rally Finland 2012
Блок не может дождаться старта

Финская классика

Citroen для Атко

85 экипажей в Суоми

Крис уверен в себе

Президент поддержит ралли

Гравийный Гран-при

Тайны финских трамплинов

К Финляндии готов!

Скромность украшает



показать все публикации по теме




архив новостей c 2001г.






 
Rambler's Top100

Copyright © Worldrally.ru, 2001-2012. Студия дизайна DesignTech "Дизайн-Технология" www.designtech.ru